La Foire primée de ce matin, sous la halle Brassens, a récompensé le meilleur de la production locale dans une ambiance conviviale et musicale avec Les Pastoureaux du Pays de Brive.
Qualité et homogénéité des lots ont ce matin, halle Brassens, réjoui le jury chargé de décerner les prix. “Le savoir-faire des éleveurs, la professionnalisation de la production et l’accompagnement technique dont les producteurs locaux bénéficient ont participé du perfectionnement de la situation”, ont souligné Emmanuel Carbonnière, technicien volaille et Bernard Boussange, chef de service élevage à la Chambre d’agriculture de la Corrèze.
“L’objectif est de pouvoir afficher une bonne qualité sur tous les étals.” Le consommateur est le premier à en bénéficier. “Il a moins de risque de se tromper et, confiant, il reviendra. Ainsi, ça profite à tout le monde”, ont-ils expliqué, pointant du doigt le défi du renouvellement des générations à relever à l’avenir.
D’un point de vue général, Jean-Luc Souquières, maire adjoint en charge des affaires agricoles, des foires et marchés, a salué le bon déroulement de ces foires grasses. “Nous avons voulu dynamiser l’image de ces foires ancestrales en maintenant leur niveau de qualité. Les consommateurs, venus en nombre, ne s’y sont pas trompés.”
Les prix: