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O’Tacos

Depuis le 17 juin, la chaîne de restauration rapide française O’Tacos a une adresse à Brive face au collège Cabanis. Ici, la galette de maïs se décline à toutes les sauces explique la directrice, Tina Luong, une trentenaire originaire de Lyon. Avec 42 ingrédients au choix, dont les viandes qui sont halal, les combinaisons sont multiples et à consommer sur place ou à emporter.

O’Tacos a ouvert le 17 juin face au collège et au lycée Cabanis et ce n’est pas un hasard. « Les 11-18 ans constituent l’essentiel de notre clientèle », pointe la directrice Tina Luong. Né à Grenoble en 2007, la chaîne O’Tacos  compte aujourd’hui quelque 250 restaurants. « Mon franchisé en possède 6, 5 en Vendée et donc celui de Brive. »

On y retrouve les 1001 façons de personnaliser sa galette de maïs. « On choisit son format, son fromage, ses légumes, sa viande et on peut le faire gratiner. » Une fois son tacos commandé, on va s’asseoir avec son bipper et dès qu’il vibre, le client peut aller récupérer sa commande dans l’espace dédié. Le premier prix est à 5 euros.

Originaire du Mexique, le tacos servi ici a été revisité. On trouve à l’intérieur des frites et une sauce fromagère dont la recette est gardée secrète. « Nous proposons aussi des boissons et desserts, glaces, milkshakes et tiramisus » à emporter ou à consommer sur place dans le restaurant offrant une soixantaine de places assises une fois les conditions sanitaires revenues à la normale. Une terrasse a été commandée et il est déjà possible de se faire livrer avec Uber Eats.

O’Tacos emploie à Brive 10 personnes et « nous envisageons de prendre des jobs étudiants à la rentrée ». Jusqu’à la fin de l’été, O’Tacos est ouvert de 11h30 à 14h30 puis de 18h30 à 22h, 23h le vendredi et le samedi. Dès la rentrée de septembre, il le sera en non stop de 11h à 22h, 23h les vendredis et samedis.

O’Tacos, 3 boulevard Henri de Jouvenel. 05.44.31.85.63 (pas de commande par téléphone). Également sur Facebook et Instagram.

Jennifer BRESSAN, Photos : Diarmid COURREGES

Jennifer BRESSAN, Photos : Diarmid COURREGES

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