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Le restaurant Inspyration entre au guide Michelin

Le restauration Inspyration situé à la Pigeonnie, 142 avenue du Président-Henri-Queuille, son chef Jérémy Cannesan et toute l’équipe, font leur entrée au Guide Michelin. Le restaurant qui propose une cuisine locale de haute qualité est le cinquième établissement briviste à figurer dans le célèbre guide. Inspyration, c’est une expérience en accord avec la nature. Ce qu’elle propose de meilleur au meilleur moment. On ne sait à quoi s’attendre quand on va chez Inspyration. C’est la nature, les produits de saison qui guident les choix du repas. Jérémy Cannesan s’adapte.

“Continuer comme on sait faire. Construire une cuisine dans le respect de la nature et de ce qu’elle nous offre”

Cette entrée au Guide Michelin est une énorme satisfaction pour Jérémy. Le travail a été acharné pour en arriver là. Inspyration a ouvert pendant la pandémie. Il a fallu s’accrocher. ” Nous sommes très satisfaits. On essaie de prendre cette reconnaissance avec philosophie, le plus naturellement possible et un peu de distance pour essayer de garder un maximum d’objectivité. On sait les attentes que cela va provoquer. Cela va susciter de l’intérêt. J’interprète cette reconnaissance comme un encouragement, comme le fait que nous sommes dans la bonne direction. Je ne me suis jamais focalisé sur le fait d’entrer dans le Michelin. C’est peut être pour cela que l’on y est maintenant. On va continuer comme on fait depuis le début en essayant de construire un restaurant responsable. Continuer à voir nos producteurs locaux, s’adapter à la nature, la respecter.”

“Décrocher la première étoile verte Michelin à Brive”

“L’objectif, je ne le cache pas est de décrocher la première étoile verte Michelin à Brive. Cela serait une vraie reconnaissance pour nous mais aussi pour tous ceux qui travaillent avec nous. Éleveurs, maraichers… Tous ceux qui nous permettent de cuisiner et de présenter des produits exceptionnels. Ce serait également une reconnaissance et un plus pour notre territoire et son attractivité.”

 

Pour décrire Inspyration mieux vaut se référer au guide Michelin : “Le voyageur remarque forcément cette maison corrézienne en pierre du cru et toit d’ardoise sur la grand route qui mène à Brive-la-Gaillarde. À l’intérieur, on se sent bien d’emblée grâce à un décor apaisant (parquet, tables en chêne, fauteuils en cuir et tissu) et au sourire accueillant d’un chef décontracté. Il cuisine à l’instinct au travers de menus à l’aveugle en travaillant en vrai locavore. Ses assiettes gourmandes, comme cette joue de bœuf confite au bouillon, navets fumés, chou rouge, ne manquent jamais de couleur et de précision.”

La Table d’Olivier. Une étoile Michelin
La Toupine. Un bib gourmand.
En Cuisine. Un bib gourmand.
Chez Francis.
Inspyration.

 

Inspyration

142 avenue du Président-Henri-Queuille

09.81.02.36.76 ou 06.89.35.21.40

 

Julien Allain

Julien Allain

1 commentaire

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    Des assiettes qu’on dévore du regard car belles à voir. Des saveurs et des textures qui laissent nos papilles coites. Une ambiance chaleureuse et intimiste qu’on a du mal à quitter. En un mot, une expérience qu’on renouvelle volontiers car à chaque fois émaillée d’agréables surprises. N’hésitez pas un seul instant.

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