C’est un grand coup que le Festival de l’élevage réalise avec la venue de Guillaume Gomez lors de cette 53e édition du Festival de l’élevage qui se déroulera ce week-end. Celui qui a cuisiné pour quatre chefs d’État en sera le parrain et le public pourra même assister à des démonstrations de son savoir-faire. Il animera trois ateliers cuisine avec d’autres chefs qui exercent à Brive, il sera également en dédicace au théâtre, samedi, et déambulera bien entendu sous la halle Brassens et sur la place de la Guierle à la rencontre des producteurs qui mettent en avant les produits du terroirs tout comme ce chef cuisinier, meilleur ouvrier de France à seulement 25 ans, l’a fait pendant une vingtaine d’années à l’Élysée.
Nommé en 2021 ambassadeur de la gastronomie française à travers le monde Guillaume Gomez exerce cette mission tout aussi stratégique et diplomatique que quand il était derrière les fourneaux de l’Élysée à cuisiner pour les chefs d’État venus du monde entier… Un repas peut-il parfois changer le cours de l’Histoire ? C’est l’occasion parfaite de lui demander.