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Frédéric Soulier en visite à la Banque Alimentaire de la Corrèze

Frédéric Soulier, maire de Brive, et Michel Da Cunha, élu à l’action sociale, ont visité la Banque Alimentaire de la Corrèze située à Brive. L’occasion de faire un point sur l’activité de cette association et de rencontrer certains de ses bénévoles.

« Sans vous, comment ferait-on ? », a souligné Frédéric Soulier, maire de Brive en se tournant vers Nicole Thiriet, présidente de la Banque Alimentaire. L’association corrézienne compte 35 bénévoles et un salarié qui œuvrent toute l’année afin de fournir denrées alimentaires à ses nombreux partenaires. La Banque Alimentaire corrézienne, créée en 1994, collecte, gère et partage ces produits qui sont ensuite distribués aux bénéficiaires par les associations caritatives d’aide alimentaire locales et CCAS, sous forme de repas, paniers ou via les épiceries sociales et solidaires. En 2020, ce sont plus de 380 tonnes de denrées qui ont été distribués aux partenaires. La Banque alimentaire a également aidé les étudiants en leur fournissant des paniers repas ou les jeunes de 15 à 30 ans via le dispositif « Rebond pour la jeunesse ».

Une demande qui, malheureusement, ne cesse de croître et un service qui serait impossible d’assurer sans les bénévoles qui se font de plus en plus rares.

Frédéric Soulier souhaite, à ce sujet, que tous les bénévoles du bassin de Brive soient mis en valeur. « Nous travaillons sur un projet de “pass bénévolat” afin que les bénévoles soient reconnus, valorisés et récompensés pour leur engagement. En outre, cela peut avoir un effet sur les vocations et le recrutement. »

Contact et renseignements ou pour aider.

Banque Alimentaire de la Corrèze. 8, rue Lépine à Brive.

09.67.49.06.36 ou 06.74.52.68.16 ou ba19banquealimentaire.org

 

 

 

 

Julien Allain, Photos : Diarmid COURREGES

Julien Allain, Photos : Diarmid COURREGES

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