L'actualité en continu du pays de Brive


C'était lundi orange dans les cantines

Carottes râpées, hachis parmentier au potiron, Bonbel et orange bien sûr… Ce midi, les enfants déjeunant dans les restaurants scolaires ont découvert un menu unicolore. Il en sera ainsi pendant toute cette semaine du goût. Au menu: mardi rouge, mercredi blanc, jeudi marron et vendredi vert. Sans oublier des ateliers pour réaliser des sucettes de pomme. Une semaine qui met le goût en couleurs.

Demain, les écoliers verront rouge avec betteraves et tomates farcies; on vous laisse consulter les menus colorés des jours à venir sur le site brive.fr. “C’est la première fois que nous proposons cette formule”, déclare Marc Brandy, chargé de mission nutrition santé. Une action menée dans le cadre de la semaine du goût qui revient chaque année en octobre. Il s’agit d’éduquer au goût et à la diversité des saveurs les futurs consommateurs que sont les enfants, mais pas qu’eux. Tout cela doit rester bien évidemment une histoire de plaisir. Aussi, la Ville va proposer également aux enfants des ateliers péri-éducatifs qui leur permettra de réaliser des sucettes à la pomme, sous la houlette d’une diététicienne d’Interfel (l’Interprofession des fruits et légumes frais). Celle-ci animera également un atelier cuisine à l’épicerie sociale en proposant un “colorama d’automne”, 4 recettes constituant un menu complet et équilibré.

 

 

Marie Christine MALSOUTE

Marie Christine MALSOUTE

Laisser un commentaire

seize − 12 =