L'actualité en continu du pays de Brive

1.200 écoliers ont couru sur la Guierle !

Quelque 1.200 écoliers corréziens ont participé, cette après-midi, au cross départemental USEP organisé dans les jardins et sur la place de la Guierle.

Ambiance sportive et conviviale cette après-midi sur la Guierle!

Quelque 1.200 écoliers, filles et garçons des classes de CE2 à CM2 de 120 écoles corréziennes, participaient au cross départemental USEP.

Sur des parcours allant de 2.400 à 2.700 mètres, conçus pour correspondre à une moyenne de 12 minutes de course, les enfants ont gambadé, très vite juste après le départ, un peu moins vite à l’approche de la ligne d’arrivée.

Mais tous ont été encouragés, par leurs camarades et par nombre de parents passant volontiers du statut d’accompagnateurs à celui de supporters!

Ce cross avait été précédé par dix séances d’endurance, puis par une vingtaine de courses qualificatives organisées un peu partout dans le département en novembre pour sélectionner les 1.200 meilleurs sur 6.000 participants.