L'actualité en continu du pays de Brive

Rugby : le CABCL s’incline à Bayonne 19-18

Une défaite certes, mais le CABCL ne rentre pas bredouille de son escapade au pays basque, il prend le point du bonus défensif .Tout avait si bien commencé pour ces Corréziens qui en l’espace de dix minutes marquent deux essais par Mathieu Bélie à la 4e et par Jamie Noon à la 10e et les Brivistes contre tout attente sont devant  (12-0.) Un début de match comme dans un rêve sur cette pelouse hostile. L’aviron chahuté, dominé, mais pas encore coulé. Les Bayonnais vont grignoter leur retard avec patience et méthode. Dans le rôle de redresseur de torts, le demi de mêlée Julien Audy. Il va marquer un essai, réussir la transformation et deux pénalités dans cette première période. A la pause, le CABCL vire en tête (15-13), Mathieu Bélie a marqué une autre pénalité.

En deuxiéme mi-temps, aucun essai de marqué, tout s’est joué sur la discipline et à ce jeu les Bayonnais s’en sortent bien. Ils ont claqué deux pénalités et les Brivistes une seule pour finalement rendre les armes sur le plus petit des écarts, un petit point et bien des regrets. Notamment sur cette tentative de drop d’Estébanez en fin de match qui passe à coté de la cible. La victoire s’est une fois encore refusée à ces Brivistes qui pourront se nourrir des belles promesses entrevues ce soir pour aborder, sans excès  de confiance, mais avec  quelques certitudes, la réception de Toulon dimanche après-midi prochain. Ce sera à 17h, l’heure des braves.