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La maison Bach récompensée par le Cercle des viandes d'excellence

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Comme chaque année depuis maintenant 8 ans, Fil Rouge (Fédération Interprofessionnelle des Viandes Label Rouge, IGP et AOC/AOP) et le Sylaporc (Syndicat des Labels Porc et Charcuterie) ont décerné les Trophées du cercle des viandes d’excellence à l’occasion de leurs assemblées générales qui se sont tenues les 25 et 26 juin derniers à Saint-Malo.

Parmi les boucheries-charcuteries à l’honneur, la maison Bach, bien connue dans la région et gérée par Anne-Sophie et Marie-Laure Conjat-Bach.

portraitPour les soeurs jumelles Anne-Sophie et Marie-Laure  Conjat-Bach, “la passion est à l’artisan ce que l’instrument est au musicien”. Et passionnées, elles le sont !

Le savoir-faire de ces jeunes femmes, petites-filles du fondateur de la maison Bach dont elles ont désormais la responsabilité, vient d’être reconnu au niveau national par la profession.

A 22 ans à peine, les soeurs viennent de recevoir, fin juin à Saint-Malo, le 1er prix de la catégorie artisan boucher porc des Trophées 2015 du cercle des viandes d’excellence, organisés par Fil Rouge (Fédération Interprofessionnelle des Viandes Label Rouge, IGP et AOC/AOP) et le Sylaporc (Syndicat des Labels Porc et Charcuterie).

Un 1er prix qui permet de valoriser un visage moins classique de la boucherie française, plus jeune et plus féminin. “Marie-Laure et Anne-Sophie sont d’ailleurs déjà célèbres, aussi bien à Brive que dans la profession tout entière”, expliquent les organisateurs.

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Ce 1er prix du Cercle des Viandes d’Excellence “récompense de grandes qualités professionnelles mais aussi l’engagement professionnel, puisqu’Anne-Sophie est présidente du syndicat boucherie 19 et vice-présidente de l’association du marché de Brive”, poursuit-on du côté de l’organisation.

“Le prix vise également à récompenser l’innovation, Anne-Sophie et Marie-Laure ayant créé en Corrèze le premier drive boucher avec le développement d’un site web où les consommateurs peuvent faire leurs achats en ligne.”

Olivier SOULIÉ

Olivier SOULIÉ

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