L'actualité en continu du pays de Brive

Charlotte MacShane championne du monde de triathlon

Elle est Australienne, mais licenciée au Brive Limousin Triathlon au sein de l’équipe D1. Charlotte MacShane qui avait déjà décroché le titre européen au printemps dernier, est devenue la semaine dernière championne du monde de triathlon en moins de 23 ans. A la gagne!

Elle se sera imposée au sprint, en 1h55’38”, avec seulement une seconde d’avance sur sa dauphine, mais ça a suffi. Ce championnat du monde U23 se disputait sur le prestigieux parcours des Jeux olympiques de Londres, à Hyde Park. Tout comme la gagnante du jour, une autre étrangère de l’équipe D1 du BLT était dans la course: la Britannique Lucy Hall, participante de ces derniers JO, et qui a de suite pris les devants pour mener esseulée jusqu’au dernier tour de vélo. Et à bien y regarder, la seule française au départ qui se classe 9e, Emmie Charayron, aujourd’hui au EC Sartrouville, est aussi une ancienne du BLT, à l’époque elle avait d’ailleurs décroché le titre de championne du monde junior (cliquez ici). Décidément!